LOLLIPOPS DE TARTA DE QUESO | Repostería Creativa - Club Bakery

LOLLIPOPS DE TARTA DE QUESO


Los Lollipops pueden tener su atractivo a la hora de su presentación, al igual que los Cake Pops, pero...qué diferencia hay entre ellos?....los Cake Pops tienen su denominación por estar elaborados con bizcocho y se complementan con un palo que sirve para sujetarlos. Lo mismo sucede con los Lollipops pero éstos son elaborados de caramelo dulce, sujetos de un palo igualmente. Yo me he saltado la versión clásica del caramelo y la he sustituido por crema de queso emulando el mismo sabor que la tarta de queso.
Con esta receta se pueden hacer Lollipops o trufas, eso está en tu elección, aquí lo he hecho de las dos formas y con dos chocolates distintos.

Además puedes usar una infinidad de ideas para decorarlos...



I N G R E D I E N T E S

400grs de crema de queso
medio vaso de azúcar
unas gotas de concentrado de vainilla
medio vaso de galletas trituradas
400grs de chocolate (blanco o negro)

1-Bate el queso, el azúcar y la vainilla. Se puede hacer a mano o con una batidora eléctrica de mano.
Añade la galleta triturada.
Congela una hora.

2-Forma bolas pequeñas, si se te pega mucho en las manos rebózalas de azúcar glass, te ayudará.
Vuelve a congelar las bolas que has formado otra hora, podrás cubrirlas después fácilmente de chocolate.

3-Mientras tanto derrite el chocolate. Lo puedes hacer en el microondas a baja potencia, en esta ocasión hazlo con intervalos cortos de tiempo, como de 30 segundos....remueve el chocolate en cada ocasión, hasta conseguir el punto deseado.

4-Si vas a hacer lollipops coge el palito y sumerge la punta en el chocolate antes de introducirlo en la bola de queso, de esta manera conseguirás que quede más unido a él.
Introdúcelo en el chocolate y da un par de vueltas para que suelte el sobrante de chocolate.
Puedes colocarlo en un vaso para que te ayude a apoyarlo.

Para hacer las trufas usa la misma técnica....sumerge la bola de queso en el chocolate y deja que se solidifique sobre una superficie.

Hay que guardarlos en el frigorífico.

Es una receta muy fácil de realizar pero para los más dudosos he dejado un vídeo demostrativo.














No hay comentarios:

Publicar un comentario