GALLETAS DE CRISTAL | Repostería Creativa - Club Bakery

GALLETAS DE CRISTAL

Son muy sencillas de hacer y te animo a que las hagas para algún acontecimiento muy especial.
INGREDIENTES
-300grs de mantequilla
-250grs de azúcar
-2 huevos
-600grs de harina
-unas gotas de esencia de vainilla
-caramelos pequeños de sabores, que sean de diferentes colores y transparentes.


Amasamos todo junto hasta que quede bien mezclado

Echamos un poco de harina sobre la mesa y estiramos la masa, para que no se nos pegue al rodillo podemos echar también un poco de harina por encima de la masa.

Dejamos 1 cm de grosor y ya podemos recortar las pastas.





Las colocamos sobre una bandeja engrasada o papel de horno a unos 200 grados y colocamos la bandeja mas bien no en el centro del horno, sino un piso más abajo. Veremos que a medida que se van haciendo, también se irá deshaciendo el caramelo.
Esperamos a que empiecen a estar un poco doradas las galletas y ya las sacamos del horno, no dejes que se tuesten mucho.
Cuando las saquemos del horno esperamos a que se enfríen bien, bien en la bandeja, y así ya las podemos colocars en el lugar donde queramos, es importante esto, porque el caramelo todavía no se ha solidificado bien.
Son unas galletas muy originales que se pueden hacer para Navidades, para Regalar, para quedar bien en una Merienda, para una Comunión, para un Bautizo, en fin, son preciosas si tienes algún cortante muy original con el que realizarlas, un beso y manos a la masa.