TARTA DE GALLETAS | Repostería Creativa - Club Bakery

TARTA DE GALLETAS




Crema Pastelera
-250ml de leche
-2 huevos
-22gr de maicena
-75gr de azúcar
-unas gotas de vainilla
Mezclo en un cuenco la leche, las yemas y el azúcar y lo pongo a fuego fuerte.
Lo mezclo todo muy bien y estoy pendiente de que no llegue a hervir.
Sigo dando vueltas de vez en cuando, y cuando notes que empieza a coger mucho calor echas la maicena, bajas un poco el fuego y sigues dando vueltas con paciencia hasta que se espese.
NOTA: es importante bajar el fuego, porque si lo haces a fuego fuerte las yemas se te cuajaran y te saldrá grumoso.
Mousse de chocolate: Tenemos que batir la nata montada con azúcar, yo suelo elegir medio litro de nata con 120g o 150g de azúcar. Una vez hecha la nata la mezclamos con el cacao en polvo hasta que coja el color chocolateado. Apartamos.
Empezamos con la receta:
Para el toque final añadimos hojas de chocolate, decoramos con flores y le envolvemos con un lazo.
Para hacer hojas de chocolate es muy fácil, seleccionamos un puñado de hojas frescas,en mi caso son de un rosal, las lavamos y secamos bien; por otro lado derretimos chocolate y con ayuda de una brocha untamos las hojas por su envés. Ahora ya sólo queda esperar a que se endurezca el chocolate, nos podemos servir metiendolas en el frigorífico, y ya sólo desprendes el chocolate de la hoja con mucho cuidadín y así ya obtienes las hojitas.
Espero que te haya gustado, anímate a realizar esta receta, si encima la adornas así de florida quedarás como una reina, o rey...

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