TARTA DE QUESO | Repostería Creativa - Club Bakery

TARTA DE QUESO

Tarta de Queso sin Horno
Prueba a hacer una tarta riquísima y sencilla, sólo hay que saber elaborarla con la técnica de la gelatina y podrás crear un postre que más de una vez te tocará repetir ¿a quién no le gusta la tarta de queso?....por cierto no hay que usar el horno.




Trituramos las galletas para hacerlas polvo, con un robot de cocina.
Sino tenemos robot de cocina podemos triturarlas metiéndolas en una bolsa de plástico y con un rodillo de cocina daremos mazazos hasta triturarlas.

Aparte deshacemos la mantequilla calentándola a baja potencia en el microondas y la mezclamos con la galleta.
Lo extenderemos todo en la base del molde con la ayuda de las manos.
Yo he elegido un molde para tartas cuadrado que se puede desmoldar por la base, de unos 20x20cms.

Montamos la nata. Para montarla necesitaremos que esté la nata bien fría y la batiremos a gran velocidad ayudándonos de una batidora de mano de varillas.

Ponemos a remojo en agua fría las hojas de gelatina.

Echaremos el chorrito de leche (algo menos de medio vaso) a calentar en una cazuela, cuando esté caliente metemos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos rápidamente hasta que se deshagan. Apartamos y dejamos enfriar.

Colocamos las dos tarrinas de queso en un cuenco junto con el azúcar y lo mezclamos bien con unas varillas, hasta que quede una mas lisa.
Echamos a la mezcla la gelatina enfriada.
Con ayuda de una espátula mezclamos la nata montada cuidadosamente hasta que esté bien incorporada.


Y finalmente echamos la mezcla encima de la base de galletas y alisamos bien la superficie.

Lo podemos meter en el congelador a cuajar alrededor de dos horas o bien en el frigorífico alrededor de cuatro horas.


Ya sólo nos queda acompañarla de algo de fruta o mermelada, yo he elegido la mermelada de fresa que para mí es la ideal, pero queda también genial comerla sóla,,,, que aproveche!!